技能爆表的蝙蝠侠

woman looking out a window

必须是蝙蝠侠啦。钞能力无限,拥有高科技武器的蝙蝠侠。蝙蝠侠抗揍能打,格斗技能拉满,蝙蝠车帅气拉风。无论是企鹅人,谜语人还是其他反派都统统搞定。蝙蝠一出,谁与争锋。

蝙蝠侠的确是厉害。有童年父母双亡阴影的他,苦练格斗技能,誓言扫平一切犯罪行动,为哥谭带来正义和平安。蝙蝠灯一出现,他就出没于大街小巷,行侠仗义,成为暗黑哥谭的一道亮光。

罪恶难除,永远的痛

然而,喜欢他的人,却不难发现,蝙蝠侠心中有一个永远的痛——纵使他能强力出击打击罪犯,却无法对付人心——人心才是这些罪行生发的源头。自从人类始祖悖逆上帝之后,他们本来纯洁的内心变为污秽,并且传承给自那之后的每一代人。

“……上帝造的人本来正直,人却找出各种诡计。”

——传道书 7:29

“……没有义人,连一个也没有,没有明白的,没有寻求神的;人人都偏离了正道,一同变成污秽。”

——罗马书 3:10-12

蝙蝠侠孤身一人,对抗整个世界,负伤前行,殚精竭虑,迎来的只是一个又一个新的反派。他更没有意识到,人类世界之所以总体上充满混乱,是因为每个人都是罪人。

Man on a bench

蝙蝠侠能打击罪行,却不能解决人心的问题,注定了他只能无可奈何地一直战斗下去,而我们只能心疼他。

然而,一边心疼蝙蝠侠,当我们回到现实,我有一个好消息要告诉你,那就是,真实宇宙的创造者上帝,他出于对人类的爱和怜悯,为人类预备了一位比虚构的蝙蝠侠更伟大的超级英雄,并通过他来解决人心的问题。

这位超级英雄救人的方式前无古人后无来者——他献上自己,为罪人赎罪。

“神爱世人,甚至把他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

——约翰福音3:16

他就是耶稣。无罪的耶稣,代替有罪的人接受了刑罚,让他们可以罪得赦免,有了全新的生命。这是虚构的DC宇宙超级英雄们所不具备的“超能力”。

为义人死,是少有的;为仁人死、或者有敢做的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

——罗马书5:7-8

---
向往正义和公平的我们,寻寻觅觅对这个世界几乎失去盼望。但是,请不要灰心,在耶稣这里我们可以找到恢复公平公义的终极解决之道。来找祂吧!

×